アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&ひまわりの種のせ ❤ソーメン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かぼちゃとひまわりの種をトッピングしたソーメン♪
小腹が空いた時にちょうど良い^^

材料(1人分)

ソーメン(茹でたもの)
1食分
かぼちゃ
30g
ひまわりの種
小さじ1
麺つゆ(ストレート)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥いて種を取り除き、3mmほどの厚みの一口大に切る
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w ラップあり)で2分加熱する
  3. 3
    器にソーメンを入れて②を乗せる
  4. 4
    ③にひまわりの種を乗せる
  5. 5
    麺つゆを注いで完成♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで☆

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ソーメン かぼちゃ ひまわりの種 麺つゆ
料理名
ソーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする