かぼちゃ&ひまわりの種のせ ❤ソーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン(茹でたもの)
- 1食分
- かぼちゃ
- 30g
- ひまわりの種
- 小さじ1
- 麺つゆ(ストレート)
- 100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥いて種を取り除き、3mmほどの厚みの一口大に切る
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w ラップあり)で2分加熱する
-
- 3
-
- 器にソーメンを入れて②を乗せる
-
- 4
-
- ③にひまわりの種を乗せる
-
- 5
- 麺つゆを注いで完成♪
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで☆
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹が空いた時にちょうど良い^^