材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 茶碗1/2杯分
- ★醤油
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 少々
- 油揚げ入り芋づるの煮物
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 煮物にした芋づるを1cmほどの長さに切る
油揚げ(あれば)も1cmほどの幅に切る
↓使用した芋づるの煮物
-
- 2
-
- 器に①と★を入れてしゃもじでサックリと混ぜる
-
- 3
-
- ラップを広げて②を乗せ、お好みの形に握って完成♪
おいしくなるコツ
おにぎりは力を入れずに軽く握った方が美味しいですよ~!
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芋づるはさつま芋のつる☆
美味しいで~す❤