フルグラ入り ❤ココアかけホットケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★ホットケーキミックス
- 200g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 200cc
- フルーツグラノーラ
- 大さじ3
- マーガリン(バターでも)
- 大さじ1
- 純ココア(調整ココアでも)
- 小さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて滑らかになるまで混ぜます
-
- 2
-
- フルーツグラノーラを入れて混ぜます
-
- 3
-
- フライパンを温めてマーガリンを入れて馴染ませます
②を流し入れて弱火で焼きます
-
- 4
-
- ココアをかけます
-
- 5
- ④の表面が乾いてきたら裏返し、弱火で5分ほど焼きます
-
- 6
- お皿に乗せてメープルシロップをかけて完成♪
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で焼いて下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココアの香りで大人味☆