ゴーヤ&はと麦粉&あんこ ❤ヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 200cc
- ゴーヤ
- 1/8本
- はと麦焙煎粉
- 大さじ1
- あんこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切って種を取ります。
なるべく薄く半月切りにします。
-
- 2
-
- デザート皿にヨーグルトを入れて、①を乗せます。
-
- 3
- ②の上にはと麦焙煎粉をかけて、あんこを乗せて完成♪
おいしくなるコツ
ゴーヤは出来るだけ薄く切った方が食べやすいです。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それでもやっぱりゴーヤは苦い!
その苦味が体には良いんだと思う^^