アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ&はと麦粉&あんこ ❤ヨーグルト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あんこの甘みでゴーヤの苦味が緩和されます♪
それでもやっぱりゴーヤは苦い!
その苦味が体には良いんだと思う^^

材料(1人分)

カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
200cc
ゴーヤ
1/8本
はと麦焙煎粉
大さじ1
あんこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取ります。

    なるべく薄く半月切りにします。
  2. 2
    デザート皿にヨーグルトを入れて、①を乗せます。
  3. 3
    ②の上にはと麦焙煎粉をかけて、あんこを乗せて完成♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは出来るだけ薄く切った方が食べやすいです。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト ゴーヤ はと麦焙煎粉 あんこ
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする