焼き肉のたれで☆ 豚肉とナスの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 50g
- ナス
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- *豚肉を細切れにします
*ナスはヘタを取って細切りにします
-
- 2
- フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。
豚肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったらナスを入れて塩コショウを振って中火で炒めます。
-
- 4
- ナスがしんなりしたら、ほぐした焼きそば麺を入れて、焼き肉のたれを回し入れます。
火力を強火にし、1分ほど炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
焼きそば麺と焼き肉のたれを入れたら強火にして、たれの水分を飛ばすように炒めると美味しくできます☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
野菜嫌いのパパさん、ペロリと食べてくれました^^