アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚(オーガン)の色どりムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白身魚をムニエルにしました♪
ブラックペッパーが利いて美味しかったです☆

材料(2人分)

白身魚のフィーレ(骨なし)
250g
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1
★小麦粉
大さじ3
★粉チーズ
大さじ1
★青のり
小さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚のフィーレを一口大に切ります。

    塩とブラックペッパーを両面に振りかけます。
  2. 2
    ボールに★印の材料を入れて混ぜます。
  3. 3
    ②に①を入れて、まぶし付けます。
  4. 4
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。

    ③を入れて中火で焼きます。
  5. 5
    裏面に焼き色がついたら裏返します。

    弱火にして蓋をします。

    5分ほど焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

フライパンに入れて焼き始めた後は、身が崩れやすくなるので、裏返す時や取り出す時はフライ返しを使って優しく扱ってください☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ムニエル 白身魚 粉チーズ 青のり
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする