材料(1人分)
- 竹輪
- 2本
- かぼちゃ 2mmの厚さにスライスしたもの
- 15g
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをし、レンジ(700w)で40~50秒加熱します。
(かぼちゃが柔らかくなるまで加熱して下さい)
-
- 2
-
- *竹輪を斜めに半分に切ります
*かぼちゃを4つに切ります
-
- 3
-
- 竹輪にかぼちゃを詰めます。
マヨネーズをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは様子を見ながら加熱して下さい。
加熱時間が短いと固くて、長いと焦げてしまいます。
きっかけ
お弁当用に作りました。
竹輪にレンチンしたかぼちゃを詰めました☆