愛犬用♪ 手羽元&鶏レバー&じゃが芋のごはん レシピ・作り方
材料(小型犬 2人分)
- 手羽元(生)
- 2本
- 鶏レバー
- 10g
- じゃが芋(茹でたもの)
- 50g
- ローズマリーの生葉
- 約10枚
- カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *手羽元は出刃庖丁で一口大に叩き切ります
*鶏レバーはみじん切りにします
-
- 2
- *じゃが芋を潰します
*ローズマリーを1~2mm幅に切ります
-
- 3
- ボールに①、②、ヨーグルトを入れて、よく混ぜ合わせて完成です♪
おいしくなるコツ
生食や骨に慣れていない子には控えて下さい。
↓は、生肉や骨を食べさせるのに参考にしている本です。 楽天にあります。
オーストラリアの最高の生の食餌
(The Best Aussie Raw Food DIET)
ビリングハースト博士
きっかけ
わんこの朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目はグロテスクだけど、わんこには最高のご馳走のようです^^