簡単! カリカリ☆ レモンシュガーラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつに作りました♪
カリカリで美味しいです☆

材料(2人分)

食パンの耳
15本
マーガリン
大さじ2
レモンシュガー
1袋(10g)

作り方

  1. 1
    パンの耳を半分の長さに切って30本にします。
    (ボールの中で混ぜやすいように)

    耐熱容器に入れて、レンジ(700w)で20秒加熱します。
  2. 2
    耐熱容器にマーガリンを入れてラップをし、レンジ(700w)で20秒加熱します。

    レモンシュガーを入れて混ぜます。
  3. 3
    オーブンを190℃に予熱します。
  4. 4
    大きめのボールに②を入れて①を入れ、よく混ぜ合わせます。

    クッキングシートに並べます。
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れて8~9分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

レモンシュガーがない場合には、グラニュー糖(10g)とレモン汁(小さじ2)で代用出来ます☆

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク パン耳 レモンシュガー 簡単
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする