簡単! カリカリ☆ レモンシュガーラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳
- 15本
- マーガリン
- 大さじ2
- レモンシュガー
- 1袋(10g)
作り方
-
- 1
- パンの耳を半分の長さに切って30本にします。
(ボールの中で混ぜやすいように)
耐熱容器に入れて、レンジ(700w)で20秒加熱します。
-
- 2
- 耐熱容器にマーガリンを入れてラップをし、レンジ(700w)で20秒加熱します。
レモンシュガーを入れて混ぜます。
-
- 3
- オーブンを190℃に予熱します。
-
- 4
-
- 大きめのボールに②を入れて①を入れ、よく混ぜ合わせます。
クッキングシートに並べます。
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れて8~9分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
レモンシュガーがない場合には、グラニュー糖(10g)とレモン汁(小さじ2)で代用出来ます☆
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリで美味しいです☆