モッツァレラチーズのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- 固形ブイヨン
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- モッツァレラチーズ
- 100g
- 鷹の爪
- 2コ
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りする。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
-
- 2
- 香りが出たら、トマト缶を入れて、塩とブイヨンを入れて軽く混ぜる。
ブラックペッパーで味を整える。
-
- 3
- スパゲティを茹でる。
-
- 4
- 予定より1分短い時間で茹で、そのままトマトソースのフライパンに入れる。
-
- 5
- ④を混ぜて、絡んだらモッツァレラチーズを投入して軽く混ぜ完成。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズを入れたら軽く混ぜて下さい。
きっかけ
お店の味付けを見つけたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません