材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- ベーコン
- 80g
- 玉ねぎ
- 中1個
- アンチョビ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく
- 1カケ
- オリーブ油
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 80g
- 粉チーズ
- 少々
- 温泉卵
- 人数分
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りがしたら、みじん切りにした玉ねぎを炒め、透明になったら短冊切りにしたベーコンを炒める。
-
- 2
- ①にトマト缶を入れ、炒める。
ナツメグ・アンチョビをちぎっていれる。
味を調節して塩胡椒する。
-
- 3
- パスタを茹で、②へ入れる。
素早くかき混ぜ、火を止めたらピザ用チーズを入れて素早く混ぜる。
-
- 4
- ③をお皿に盛り、粉チーズをお好みでふり、温泉卵をのせる。
おいしくなるコツ
アンチョビで味を調節してください。
きっかけ
お店の味を参考に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません