簡単!温玉トマトチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pon914
結構簡単です(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
トマト缶
1缶
ベーコン
80g
玉ねぎ
中1個
アンチョビ
少々
塩胡椒
少々
にんにく
1カケ
オリーブ油
大さじ2
ピザ用チーズ
80g
粉チーズ
少々
温泉卵
人数分

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    香りがしたら、みじん切りにした玉ねぎを炒め、透明になったら短冊切りにしたベーコンを炒める。
  2. 2
    ①にトマト缶を入れ、炒める。
    ナツメグ・アンチョビをちぎっていれる。
    味を調節して塩胡椒する。
  3. 3
    パスタを茹で、②へ入れる。
    素早くかき混ぜ、火を止めたらピザ用チーズを入れて素早く混ぜる。
  4. 4
    ③をお皿に盛り、粉チーズをお好みでふり、温泉卵をのせる。

おいしくなるコツ

アンチョビで味を調節してください。

きっかけ

お店の味を参考に♪

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース 簡単 ベーコン 温泉卵
料理名
トマトソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする