甘夏のジャムとマカダミアナッツ入り☆ ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 60g
- 牛乳
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 甘夏のジャム
- 大さじ1
- マカダミアナッツ
- 25g
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールにマーガリン以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かします。
①を入れて弱火で焼きます。
-
- 3
- 表面にポツポツと穴が開いたら裏返して3~4分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
マーガリンで焼くとコクが出て美味しいです☆
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャムの酸味がほんのりして美味しかったです☆