甘夏のジャムとマカダミアナッツ入り☆ ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 60g
- 牛乳 30cc
- 砂糖 大さじ1
- 甘夏のジャム 大さじ1
- マカダミアナッツ 25g
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 ボールにマーガリン以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
-
2
フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かします。
①を入れて弱火で焼きます。 - 3 表面にポツポツと穴が開いたら裏返して3~4分焼いて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムの酸味がほんのりして美味しかったです☆