アプリで広告非表示を体験しよう

たかのつめでピリッ☆ 豚肉と春キャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肉とキャベツの焼きそばです♪
たかのつめ入りでピリ辛です☆

材料(1人分)

焼きそば麺(蒸し)
1袋(150g)
豚薄切り肉
50g
春キャベツ
2~3枚
たかのつめ
1本
ウスターソース
大さじ3
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たかのつめは種を取り、2~3mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    豚薄切り肉を一口大に切ります。
  3. 3
    キャベツを1~2cm角に切ります。
  4. 4
    フライパンを温めて油をひいて馴染ませます。

    ①を入れて、弱火で1分ほど炒めます。
  5. 5
    ②を入れて炒めます。

    豚肉に半分ほど火が通ったら③とほぐした焼きそば麺を入れ、ウスターソースを回し入れて2~3分炒めます。
  6. 6
    豚肉に完全に火が通ったら火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

たかのつめは焦がさないように弱火で炒めて下さい☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば キャベツ 豚肉 たかのつめ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする