ブイヨンで簡単! 新タマネギとエノキのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1個
- エノキ
- 100g
- ブイヨン(マギーブイヨン)
- 2個(8g)
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- *新タマネギを薄切りにします
*エノキは石づきを取ってほぐします。
-
- 2
-
- 鍋に塩コショウ以外の材料を入れます。
中火で加熱して沸騰したら弱火しに10分ほど煮ます。
-
- 3
- 最後に塩コショウで味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
塩コショウを入れ過ぎると辛くなるので控えめに。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクがあって美味しいです☆