アプリで広告非表示を体験しよう

発芽大豆入りクリームチーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
クリームチーズに発芽大豆を入れたデザートを作ってみました♪
発芽大豆の歯ごたえが良い感じで美味しいです☆

材料(1人分)

クリームチーズ
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
生クリーム
小さじ1
発芽大豆(ドライタイプ)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクリームチーズを入れてラップをして10~15秒加熱します。

    クリームチーズが柔らかくなります。
  2. 2
    ①に残りの材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です♪

おいしくなるコツ

クリームチーズを加熱する時はラップをして下さい。 爆発して庫内に飛び散る事があります! 砂糖を入れずに塩を適量入れるとお料理にも使えます☆

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クリームチーズ 発芽大豆 生クリーム きび砂糖
料理名
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする