材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- 納豆
- 40g(1パック)
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 人参葉
- 2g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆、おろし生姜、醤油を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 人参葉を刻みます。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗り、トースターで3~4分焼きます。
-
- 4
- ③に①を乗せて、②を乗せます。
マヨネーズをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
納豆は粘りが出るまで混ぜた方が美味しいです。
納豆、おろし生姜、醤油、人参葉、マヨネーズを全部混ぜ合わせて、トーストした食パンに乗せてもOKです!
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参葉の新鮮な香りがします!