材料(2人分)
- 苺
- 5個
- バナナ
- 1/2本
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン(粉)
- 10g
- お湯(80℃以上)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 苺、バナナ、牛乳、砂糖をミキサーに入れ回す。
-
- 2
- ゼラチンにお湯を加え、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
(溶けにくい場合は、レンジで軽く加熱する)
-
- 3
- ①に②を入れ、もう1度ミキサーを回す。
デザートカップ(2個)に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やして固める。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで!
ミキサーにかけた時に味見して下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません