簡単! 竹の子と竹輪入り☆ ブイヨン卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子(茹でたもの)
- 200g
- 竹輪
- 1本
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
- ブイヨン(マギーブイヨン)
- 1個(4g)
- 水
- 600cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 竹の子を1cm角に切る。
竹輪は5mm幅の輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水、①、塩麹、ブイヨンを入れ、中火で加熱し、沸騰させる。
-
- 3
- 卵を溶く。
-
- 4
- ②に溶き卵を回しながら入れる。
再び沸騰したら完成。
おいしくなるコツ
2人分ですが、量が多めです。
少なめで良い場合は、4人分位はあります。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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旬を味わうスープ♪