さつま芋と粒あんをのせた☆ 甘~いライ麦パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦入り食パン
- 1枚
- さつま芋(蒸したもの)
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- 粒あん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にさつま芋、砂糖、マーガリンを入れ、レンジ(700w)で1分加熱する。
(蒸してすぐのさつま芋なら、この手順は不要です)
-
- 2
-
- ①を混ぜ合わせ、粒あんを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- ライ麦入りの食パンに②を乗せて、半分に切る。
おいしくなるコツ
食パンが固い場合は、軽くトーストして下さい。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
甘くて美味しいです☆