アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で味付け☆ 高菜とゴマにおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩の代わりに、塩麹を手につけて握りました。
塩よりも、しょっぱさはなく、もっちりとしたおにぎりになります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かい白ご飯
茶碗 軽く1杯分
高菜漬け
大さじ1
擦りゴマ
小さじ1
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯、高菜漬け、擦りゴマを入れ、しゃもじで混ぜる。
  3. 3
    両掌に塩麹をつけ、②を握り、おにぎりにする。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり おむすび 塩麹 高菜
料理名
高菜とゴマにおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/16 19:32
やっと作ったで、ござそうろう(笑)。美味しい~↑↑↑すりゴマもいい~♪キムチは、添えただけのつもりだったけど、でかい顔だね(笑)。コメは、秘密なので削除(汗)。
ジョン・リーバス
こんにちはぁ❤具だくさんでめちゃ美味しそうに作ってくれてありがとぅ❤キムチも添えたプレート風で素敵に作ってくれて感謝だよ❤削除OK❤私も削除しとくね^^
2013/02/16 01:05
ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤今日の私の朝ご飯に作って美味しく頂いたよ❤風邪ほぼ治ったから今日チロのお散歩久々に行けたよ(風邪中は母が行ってた)チロ喜んでたよ♪
momotarou1234
チロままちゃんこんばんはぁ~❤高菜たっぷりで美味しそう~!いつもほんとありがとぅね❤風邪だいぶ治ってきて良かったね~❤チロちゃん、ママとお散歩行けてルンルンね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする