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<ノンオイル>ピーチティシフォン レシピ・作り方

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お好きなフレーバーティでどうぞ!

材料(21㎝の型人分)

★卵白
6個
★砂糖
50g
卵黄
6個
砂糖
40g
濃く出したピーチティ
75g
牛乳
25g
茶葉
5g
小麦粉
120g
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作り方

  1. 1
    ・小麦粉はふるう。
    ・紅茶液を作る(濃い目)
    ・オーブン余熱
     (ガス・160度/電気・170度)
  2. 2
    メレンゲ固めに作る。
  3. 3
    材料の卵黄以下、
    順番に泡立て器でボウルに混ぜていく。
  4. 4
    メレンゲをひとすくい、
    卵黄のボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    4の卵黄のボウルをメレンゲに入れ、ゴムベラで底からすくあげるように
    素早く、しっかり混ぜる。
    (メレンゲの筋がなくなるまで)
  6. 6
    型に流し入れ
    表面をならし、
    160度(ガス)、170度(電気)で30分焼く。
  7. 7
    焼き上がったら、
    すぐに逆さ向けて
    背の高い瓶に型の穴の部分を刺して冷ます。
  8. 8
    粗熱がとれたら、
    型ごとビニールに入れておく。
    乾燥防止!

きっかけ

さわやかフルーティなシフォンが食べたかったので作ってみました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
関連キーワード
フレーバーティ シフォン型 小麦粉 ピーチティ
料理名
シフォンケーキ

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