簡単! サクサク☆ レモンシュガーラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レモンの香りが効いたサクサクのラスクです♪
お友達にお裾わけしたら
「今まで食べたラスクの中で1番おいしー☆」って言ってくれました^^
みんながつくった数 12

材料(2人分)

フランスパン
40g
マーガリン
40g
お湯(湯煎用)
500cc
グラニュー糖
25g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2
    フランスパンをパン切り用包丁で3mm幅に切る。
  3. 3
    マーガリンは湯煎にかけ溶かす。
  4. 4
    ③にグラニュー糖とレモン汁を入れ、混ぜる。
  5. 5
    ④に②を入れ、絡ませる。
  6. 6
    天板にクッキングシートをひき、⑤を乗せる。
  7. 7
    オーブンに⑥を入れ、8分焼く。

きっかけ

3時のおやつに作りました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク フランスパン バゲット 簡単
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/03/09 17:25
余って固くなったフランスパンを美味しく食べられました。 甘酸っぱさがいいですね~。
こま♪
2015/12/03 06:56
爽やかなラスクでした‼また作りたいです‼
peacook
作ってくれてありがとぅ♬レポ感謝で~す(*'ω'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする