簡単! サクサク☆ レモンシュガーラスク♪ レシピ・作り方

簡単! サクサク☆ レモンシュガーラスク♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモンの香りが効いたサクサクのラスクです♪
お友達にお裾わけしたら
「今まで食べたラスクの中で1番おいしー☆」って言ってくれました^^

材料(2人分)

  • フランスパン 40g
  • マーガリン 40g
  • お湯(湯煎用) 500cc
  • グラニュー糖 25g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 フランスパンをパン切り用包丁で3mm幅に切る。
  3. 3 マーガリンは湯煎にかけ溶かす。
  4. 4 ③にグラニュー糖とレモン汁を入れ、混ぜる。
  5. 5 ④に②を入れ、絡ませる。
  6. 6 天板にクッキングシートをひき、⑤を乗せる。
  7. 7 オーブンに⑥を入れ、8分焼く。

きっかけ

3時のおやつに作りました。

  • レシピID:1750002624
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク フランスパン バゲット 簡単
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • こま♪
    こま♪
    2023/03/09 17:25
    簡単! サクサク☆ レモンシュガーラスク♪
    余って固くなったフランスパンを美味しく食べられました。
    甘酸っぱさがいいですね~。
  • peacook
    peacook
    2015/12/03 06:56
    簡単! サクサク☆ レモンシュガーラスク♪
    爽やかなラスクでした‼また作りたいです‼
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/10/31 11:36
    簡単! サクサク☆ レモンシュガーラスク♪
    生レモンをキュッ✩と絞っていただいたよ❤レモンシュガーが爽やかで美味しかったぁ~^^♪最後のデニッシュ美味しく食べれて大満足~❤今日はハッピーハロウィンね❤^^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/20 11:43
    簡単! サクサク☆ レモンシュガーラスク♪
    フランスパンでラスク、ついでにもう1品♪レモンシュガーも美味しいですネ!
    レモンの爽やかさがとってもいい感じです☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る