簡単! サクサク☆ レモンシュガーラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 40g
- マーガリン 40g
- お湯(湯煎用) 500cc
- グラニュー糖 25g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。
- 2 フランスパンをパン切り用包丁で3mm幅に切る。
- 3 マーガリンは湯煎にかけ溶かす。
- 4 ③にグラニュー糖とレモン汁を入れ、混ぜる。
- 5 ④に②を入れ、絡ませる。
- 6 天板にクッキングシートをひき、⑤を乗せる。
- 7 オーブンに⑥を入れ、8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
こま♪2023/03/09 17:25余って固くなったフランスパンを美味しく食べられました。
甘酸っぱさがいいですね~。 -
peacook2015/12/03 06:56爽やかなラスクでした‼また作りたいです‼
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/31 11:36生レモンをキュッ✩と絞っていただいたよ❤レモンシュガーが爽やかで美味しかったぁ~^^♪最後のデニッシュ美味しく食べれて大満足~❤今日はハッピーハロウィンね❤^^
-
だいすけ32012/10/20 11:43フランスパンでラスク、ついでにもう1品♪レモンシュガーも美味しいですネ!
レモンの爽やかさがとってもいい感じです☆
ごちそうさまでした^^
お友達にお裾わけしたら
「今まで食べたラスクの中で1番おいしー☆」って言ってくれました^^