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カリッとから揚げ粉でサイコロステーキ レシピ・作り方

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おもたんたん
から揚げ粉をまぶして焼きます。
これだけで味付け完了!

材料(1~2人分)

牛サイコロステーキ肉(合成肉)
約300g
から揚げ粉
大さじ2~3
塩コショウ
少々
レタス、ブロッコリー、ミニトマト
適量
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉を破けないような袋に入れ、から揚げ粉を入れよくまぶします。油が出るので多目にしっかりまぶし、なじませます。
  2. 2
    強めの中火で肉を色んな面を焼き色を付けます。
    おおまかに周りの面が焼けたら弱火にして蓋をして、しっかり火を通します。
    時々蓋を開け違う面も焼けるように炒めます。
  3. 3
    焼けたら油をキッチンペーパーなどで吸い取り皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

合成肉はしっかり中まで火を通しましょう。 から揚げ粉はちょっと多いかな?くらいが良いと思います。 下味が付いてるのでそのままでも美味しいですが、おろしポン酢をかけて和風にしても美味しいかも。

きっかけ

サイコロステーキって、油が凄く出る・・・ しかも焼く時に油が跳ねる・・・ので、出来るだけ油が跳ねないようにって考えました。 やっぱり油は出ますが、素焼きよりカリッとして美味しくなりました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 カリッと メインのおかず おしゃれ
料理名
牛サイコロステーキ

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

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