簡単! ナッツ入り☆ クリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 生クリーム
- 50cc
- レモン汁
- 小さじ1
- ミックスナッツ
- 50g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
- 2
- ボールにクリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁を入れ、滑らかになるまで、泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2にミックスナッツを入れ混ぜます。
器に入れ、冷蔵庫で1時間程、冷やします。
完成♪
おいしくなるコツ
レモン汁のかわりに、リンゴ酢を使ってもOKですっ。
きっかけ
食後のデザートに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません