アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛肉豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもたんたん
豆腐でボリュームアップ!
安上がりな割に、がっつり食べた気になります!!

材料(1~2人分)

豚ばら肉又は切り落とし
約100g
豆腐(木綿が◎)
2分の1丁
1個
①しょう油、みりん、酒
各小さじ1~2
①キムチの素
小さじ1
ごま油
適量
飾り用・・・水菜 又は三つ葉など
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をサッと炒めます。
    (出来上がりまでずっと強めの中火です。)
  2. 2
    さいの目に切った豆腐を入れ、火が通ったら①の調味料を入れ混ざったら、ごま油を回しかけ、卵を入れます。
  3. 3
    入れた卵を溶き卵を作る要領で軽く混ぜてから、他の具にからめるようにざっと炒め水菜を中央にパラリとかけ、蓋をします。
    卵が硬くなり過ぎない内に火から下ろし出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉が◎ 豆腐から水気が出ますが足りないようなら少し水を入れてから卵を入れて下さい。 2017/1 調味料 砂糖→みりんに修正しました。

きっかけ

夜中に旦那のつまみが足りなそうだったので思いつきで急きょ作ってみた。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具300円前後の節約料理木綿豆腐簡単夕食
関連キーワード
ビールお酒に合う 安い 居酒屋メニュー ボリューム満点 簡単
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする