ボリューム満点◎カレー味キャベツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ●キャベツ
- 1枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●カレー粉(パウダー)
- 小さじ1/2
- コーン(あれば)
- 大さじ1~2
- タマネギのみじん切り(あれば)
- 大さじ1~2
- ベーコン
- 1枚
- ケチャップ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
キャベツの長さは5cmくらいにカットすると食べやすいです。
●の材料(キャベツ・マヨネーズ・カレー粉)を合える。
-
- 2
-
- 1であえたキャベツを食パンにのせる。
その上にあればコーンとタマネギのみじん切りをのせる。
-
- 3
-
- 3等分に切ったベーコンをフライパンで軽く焼き2の上に乗せる。
ケチャップをかける。
-
- 4
-
- チーズをかけてトーストする。
焼きあがったらブラックペッパーをかけて出来上がり♫
おいしくなるコツ
カレー粉はSBやギャバンのパウダーのものを使います。
タマネギはあると美味しいですが、少しにおうと思うので、朝や出かける前などはやめておいた方がいいと思います。
ベーコンはウインナーやハムにしても美味しかったです♪
きっかけ
キャベツがたっぷり乗ったトーストが好きなので♫
少し前は毎日のように食べていたくらいお気に入りです♫