材料(2~3人分)
- 完熟カットトマトの缶詰(400g)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ガーリックパウダー
- 少々
- コショー
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- ☆粉末ブイヨン
- 小さじ2
- ☆乾燥バジル
- 小さじ1
- ☆クミンパウダー
- 少々
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆一味
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
1の玉ねぎを入れ、ガーリックパウダーをかけ、炒める。
-
- 3
- トマト缶と☆印の調味料を入れて、煮立ったら、弱火にする。
焦げないようにかき混ぜて、様子を見ながら、30~40
分じっくり煮込む。
-
- 4
- 最後にハーブソルトとコショーで味を整えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
一味は辛いので、ほんの少量で大丈夫です。味見をしながら、調節してください。
きっかけ
完熟カットトマトの缶詰を利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小分けにして、冷凍保存しておくと、パスタやオムレツなどにも使えます。