オリゴ糖シロップで☆りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご
- 1個
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- シナモン
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- リンゴは薄切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バターをいれ、1のリンゴを重ならないように並べる。
-
- 3
-
- 両面しんなりするまで焼く。
-
- 4
-
- 火が通ったら、片面ずつオリゴ糖シロップとシナモンをかけて、手早く焼く。
焦がしすぎないように。
-
- 5
-
- うちで、使ってるオリゴ糖シロップです。
おいしくなるコツ
オリゴ糖シロップがなければ、砂糖かはちみつでも。
両面がかりっとするくらいが、おいしいです。
きっかけ
オリゴ糖シロップを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デザートのトッピングにも使えます♪