オリゴ糖シロップで☆りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroshironeko227
少し酸味があるリンゴでも、食べやすくなります。
デザートのトッピングにも使えます♪

材料(3~4人分)

りんご
1個
オリゴ糖シロップ
小さじ2
シナモン
少々
バター
適量

作り方

  1. 1
    リンゴは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターをいれ、1のリンゴを重ならないように並べる。
  3. 3
    両面しんなりするまで焼く。
  4. 4
    火が通ったら、片面ずつオリゴ糖シロップとシナモンをかけて、手早く焼く。
    焦がしすぎないように。
  5. 5
    うちで、使ってるオリゴ糖シロップです。

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップがなければ、砂糖かはちみつでも。 両面がかりっとするくらいが、おいしいです。

きっかけ

オリゴ糖シロップを買ったので。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごのキャラメリゼ

このレシピを作ったユーザ

kuroshironeko227 気軽に出来るレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする