アプリで広告非表示を体験しよう

ルイボスミルクティー☆黒糖梅酒と♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroshironeko227
ノンカフェインで体にいいルイボスティーをミルク、黒糖梅酒、シナモンでさらにおいしく頂きます。おやすみ前にも、お薦めです。

材料(1人分)

ルイボスティー
ティースプーン1
牛乳(一杯分ごとに)
50cc
黒糖梅酒(一杯分ごとに)
大さじ1
シナモン
少々
黒砂糖(お好みで)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ティーポットにルイボスティーを入れ、沸騰したお湯をそそいで、3~5分蒸らす。
  2. 2
    時間がある場合は、お鍋か、やかんで直接火にかけ、煮だした方が、味や香りがよく抽出されます。
    その場合は水2Lにティースプーン2くらいで、10~20分煮出します。
  3. 3
    ティーカップにそぞぎ、ミルク、黒糖梅酒を加え、シナモンを振り掛ける。
    甘めがいい場合は、お好みで黒砂糖を足してください。

おいしくなるコツ

ルイボスティーはタンニンが少なめなので、長く煮出しても渋みが出ません。じっくり煮出した方が、よりおいしく頂けます。ミルク・黒糖梅酒はお好みで加減してください。

きっかけ

ルイボスティをさらにおいしく飲むために考えました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ルイボスティー

このレシピを作ったユーザ

kuroshironeko227 気軽に出来るレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする