簡単♪鶏胸肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
石井スクルージ
パスタだけでなく、ご飯やパン、何にでもあうソースです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

スパゲッティ
3人分
鶏胸肉
1枚
きのこ類(しめじ・えのき等)
300g
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大2
トマト缶
1缶
★にんにくチューブ
0.5cm
★コンソメ
小2
★ローリエ
1枚
★塩
小1/2
塩・こしょう
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く、スライスし、キノコ類は食べやすい大きさに房をわけます。
  2. 2
    鶏胸肉をそぎ切りにして、一口大に切ります。塩・こしょうを両面に多めにふります。
  3. 3
    パスタを茹でます。
  4. 4
    鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を両面、こんがり色がつくまで焼きます。
  5. 5
    鍋に玉ねぎ・きのこを加えて少し炒めます。
  6. 6
    鍋にトマト缶と★印の調味料をいれます。中~強火で、5分ほど煮込み、トマト缶の水分を飛ばします。
  7. 7
    パスタにソースをからめて出来あがりです。好みで粉チーズをふってください。

きっかけ

家にあった鶏胸肉でトマトソースのパスタを作ろうと考えました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
鶏胸肉のトマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする