材料(3人分)
- スパゲッティ
- 3人分
- 鶏胸肉
- 1枚
- きのこ類(しめじ・えのき等)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大2
- トマト缶
- 1缶
- ★にんにくチューブ
- 0.5cm
- ★コンソメ
- 小2
- ★ローリエ
- 1枚
- ★塩
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く、スライスし、キノコ類は食べやすい大きさに房をわけます。
-
- 2
- 鶏胸肉をそぎ切りにして、一口大に切ります。塩・こしょうを両面に多めにふります。
-
- 3
- パスタを茹でます。
-
- 4
- 鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を両面、こんがり色がつくまで焼きます。
-
- 5
- 鍋に玉ねぎ・きのこを加えて少し炒めます。
-
- 6
- 鍋にトマト缶と★印の調味料をいれます。中~強火で、5分ほど煮込み、トマト缶の水分を飛ばします。
-
- 7
- パスタにソースをからめて出来あがりです。好みで粉チーズをふってください。
きっかけ
家にあった鶏胸肉でトマトソースのパスタを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません