タルトに♪クリームチーズのフィリング レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g (kiriなら1箱)
- 砂糖
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズをボウルに入れて木べらでなめらかになるまで混ぜる。
(レンジで軽くチンすると早く柔らかくなります)
-
- 2
- 1に砂糖、レモン汁を入れてゴムベラでよく混ぜる。
-
- 3
- 2にヨーグルトを大さじ1ずつ入れてよく混ぜる。
味見をして、もう少しなめらかさが欲しければヨーグルトかレモン汁を足す。
おいしくなるコツ
甘さが足りなければ砂糖の量を調節してください。
きっかけ
ミスドの「ラズベリーチーズパイ」のチーズクリームが好きだったので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミスドの「ラズベリーチーズパイ」のチーズクリーム風。
※6人分と記載していますがタルト(18cm型)1台分の量です。