アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガトブタコマデサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
ミョウガの香りと辛味がブタさんと合います♪

材料(2〜3人分)

豚こま
200g
ミョウガ
4〜5個
※白菜
1/8個
酢・醤油
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを湯がきます。時間があればずっと弱火で。茹だったら湯を切っておきます
  2. 2
    茗荷と白菜は千切りにします
  3. 3
    醤油と酢を合わせておきます
  4. 4
    皿に野菜と豚を盛り、酢醤油をかけたら完成です

おいしくなるコツ

※白菜がオススメですが、白菜でなくても冷蔵庫に余ってる野菜で良いです

きっかけ

冷蔵庫に豚こまと白菜が余っておりまして・・沢山ある茗荷と合わせてみました

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
みょうが豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
サラダ 冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする