*簡単マシュマロでレアチーズケーキ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- マシュマロ
- 100g
- ヨーグルト
- 150g
- 水
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ1~2
- ビスケットやクッキー(なくてもok^^)
- 10枚くらい
作り方
-
- 1
-
- 型(21cm型)に砕いたクッキーを敷き詰めておく。(底が抜けるタイプの型ではない方はクッキングシートを敷きクッキーを敷いて下さい^^)
-
- 2
-
- ボールでクリームチーズをスプーンで練ります。
-
- 3
-
- ヨーグルト、水、レモン汁を入れ泡だて器でさらに練る。
-
- 4
-
- マシュマロをお皿に乗せレンジ500wで40秒加熱し、5に入れすぐにマシュマロが無くなるまでよーく混ぜる。
-
- 5
-
- 1の型に流し込み
冷蔵庫で6時間ほど
固めたら出来上がり(*^-^*)
-
- 6
-
- 冷蔵庫で6時間ほど
固めたら出来上がり(*^-^*)
-
- 7
-
- そのままでもサッパリ美味しいですがブルーベリーや
-
- 8
-
- レモンのシロップ煮等を乗せて食べても美味しいです♪
きっかけ
美味しいクリームチーズがあったので作ってみました♪
ヨーグルトでサワーっと(*^-^*)
マシュマロで作るレアチーズケーキです♪