材料(4人分)
- 水
- 180cc
- マーガリン
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 90g
- 卵
- L1個
作り方
-
- 1
-
- 水、マーガリン、サラダ油を鍋等に入れ沸騰させます。
-
- 2
-
- 火を止めて薄力粉を振るって入れよく混ぜます。
-
- 3
-
- このくらい^^
-
- 4
-
- 卵を入れてよーく混ぜます。
-
- 5
-
- このくらい^^
-
- 6
-
- 袋など(絞り袋でもok^^)に入れます。
-
- 7
- オーブンを190度に予熱します。
-
- 8
-
- クッキングシート(油を薄くぬってもok♪)を敷いた天板に4の下を少し切ってを8個絞り、指に少し水をつけて形を整えます。
-
- 9
- 予熱したオーブンで15分焼き
180度に下げて20分焼きます。
-
- 10
-
- 焼きあがったら庫内に20分入れたままにして出来上がり(*^-^*)