THE 焼き“そば” レシピ・作り方

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jillyheen
中華麺でも、うどんでも無い
そば独特な美味しさっす☆
野菜・たんぱく質は ありあわせ/好きなモノで。

材料(1人分)

ゆでそば
1袋
野菜(もやし、人参、小松菜)
適量
たんぱく質(ちくわ)
適量
花がつお
2つかみ
醤油
ごく微量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、
    野菜を固いものから炒め
    ダシとしてたんぱく質も炒めます。
  2. 2
    麺とよく絡むよう
    蒸らし炒めするのがコツ。
  3. 3
    野菜が しんなり炒まったら
    その上に、
    ゆでそば と 花がつお・ひとつかみを乗せて
    水1カップを掛けて
    3分ほど蒸らす。
  4. 4
    ほどよく火が通ったら
    麺・具を混ぜ合わせ、
    ごく少量の醤油を鍋肌から垂らして
    全体を混ぜる。
    皿に盛り、花がつお・ひとつかみを乗せて完成☆

おいしくなるコツ

大量のかつお節を使うことで、旨みUp 塩分Downできます。 おいしく&ヘルシーに♪(^^)

きっかけ

日本そばを焼いても美味しいと知って、チャレンジしてみました(^^)

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼き ゆでそば

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