いちごとバナナのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aromamama
プリンもクリームも単品でおいしくて
パンにも合います。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

卵の卵黄
2個
豆乳
250cc
生クリーム
150cc
グラニュー糖
約50g
ゼラチン
6g
いちごとバナナ
適量
マスカルポーネ
50g
クリームチーズ
20g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    プリンは、豆乳と砂糖50ccをレンジで温めて混ぜて溶かし
    ゼラチンは大さじ2の水をかけてレンジで溶かしておきます。
  2. 2
    卵黄を溶いて①を入れレンジで沸騰しない程度に温めて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを入れて混ぜてカップへ入れます。
    冷蔵庫で固めます。
  3. 3
    クリームチーズ、マスカルポーネ、グラニュー糖を良く混ぜ合わせ、別のボールで生クリームとグラニュー糖残りを入れて9分立てにします。
  4. 4
    ③の2つを1つにします。
    低速でミキサーで混ぜ合わせます。(氷と水が入ったボウルで冷やしながら混ぜると良い出来に)
  5. 5
    最後はプリンが固まったらイチゴやバナナを置いてクリームをのせます。

きっかけ

いちごもプリンもクリームも一緒に食べたい・・と思った。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子マスカルポーネ
関連キーワード
いちご2011 プリン 生クリーム マスカルポーネ
料理名
いちごのプリンアラモード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/31 18:17
フルーツ沢山で食べたいです。今度は埋もれるほど作りたいと思いました☆☆
シーズン4
フルーツと一緒がおいしいですよね。 オレンジやいちごなどがいっぱいのプリンアラモード、クリームもついている豪華版食べてみたいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする