材料(3~4人分)
- 卵の卵黄
- 2個
- 豆乳
- 250cc
- 生クリーム
- 150cc
- グラニュー糖
- 約50g
- ゼラチン
- 6g
- いちごとバナナ
- 適量
- マスカルポーネ
- 50g
- クリームチーズ
- 20g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
- プリンは、豆乳と砂糖50ccをレンジで温めて混ぜて溶かし
ゼラチンは大さじ2の水をかけてレンジで溶かしておきます。
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- 2
- 卵黄を溶いて①を入れレンジで沸騰しない程度に温めて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを入れて混ぜてカップへ入れます。
冷蔵庫で固めます。
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- 3
- クリームチーズ、マスカルポーネ、グラニュー糖を良く混ぜ合わせ、別のボールで生クリームとグラニュー糖残りを入れて9分立てにします。
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- 4
- ③の2つを1つにします。
低速でミキサーで混ぜ合わせます。(氷と水が入ったボウルで冷やしながら混ぜると良い出来に)
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- 5
- 最後はプリンが固まったらイチゴやバナナを置いてクリームをのせます。
きっかけ
いちごもプリンもクリームも一緒に食べたい・・と思った。
パンにも合います。