いちごとバナナのプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
プリンは、豆乳と砂糖50ccをレンジで温めて混ぜて溶かし
ゼラチンは大さじ2の水をかけてレンジで溶かしておきます。 -
2
卵黄を溶いて①を入れレンジで沸騰しない程度に温めて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを入れて混ぜてカップへ入れます。
冷蔵庫で固めます。 - 3 クリームチーズ、マスカルポーネ、グラニュー糖を良く混ぜ合わせ、別のボールで生クリームとグラニュー糖残りを入れて9分立てにします。
-
4
③の2つを1つにします。
低速でミキサーで混ぜ合わせます。(氷と水が入ったボウルで冷やしながら混ぜると良い出来に) - 5 最後はプリンが固まったらイチゴやバナナを置いてクリームをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子マスカルポーネ
- 料理名
- いちごのプリンアラモード
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42011/07/31 18:17フルーツ沢山で食べたいです。今度は埋もれるほど作りたいと思いました☆☆
パンにも合います。