いちごとバナナのプリン レシピ・作り方

いちごとバナナのプリン
aromamama
aromamama
プリンもクリームも単品でおいしくて
パンにも合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 プリンは、豆乳と砂糖50ccをレンジで温めて混ぜて溶かし
    ゼラチンは大さじ2の水をかけてレンジで溶かしておきます。
  2. 2 卵黄を溶いて①を入れレンジで沸騰しない程度に温めて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを入れて混ぜてカップへ入れます。
    冷蔵庫で固めます。
  3. 3 クリームチーズ、マスカルポーネ、グラニュー糖を良く混ぜ合わせ、別のボールで生クリームとグラニュー糖残りを入れて9分立てにします。
  4. 4 ③の2つを1つにします。
    低速でミキサーで混ぜ合わせます。(氷と水が入ったボウルで冷やしながら混ぜると良い出来に)
  5. 5 最後はプリンが固まったらイチゴやバナナを置いてクリームをのせます。

きっかけ

いちごもプリンもクリームも一緒に食べたい・・と思った。

  • レシピID:1750001258
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子マスカルポーネ
関連キーワード
いちご2011 プリン 生クリーム マスカルポーネ
料理名
いちごのプリンアラモード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2011/07/31 18:17
    いちごとバナナのプリン
    フルーツ沢山で食べたいです。今度は埋もれるほど作りたいと思いました☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る