作り方
-
- 1
- ざるの中に破れないキッチンペーパー(クックアップ「キッチンクロス」使用)を敷いて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫の中に一晩置いて水を切る(できあがりは重さが半分になっている状態)。
-
- 2
- レンジ対応の器にクリームチーズを入れ、レンジ500Wで20〜30秒ほど加熱してやわらかくする。
-
- 3
- 水切りヨーグルト、練乳を加え、よく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ざるの中に敷くキッチンペーパーは普通のものでもOKですが、破れないタイプだと、ペーパーにくっついたヨーグルトをきれいに取ることができます♪
きっかけ
いつも家にある材料で簡単にクリームを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません