アプリで広告非表示を体験しよう

気分はナポリ ~トマトソーススパを作ってみたよ♪~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねちゃん1964
こちらはレシピエピソードのブログです。
よろしかったら見てね♪
http://blogs.yahoo.co.jp/qxxyk038/24123574.html

材料(1人分)

お塩①
小さじ1
オリーブオイル①
小さじ1
パスタ
100g
オリーブオイル②
大さじ2
鷹の爪(辛いのがお好きな方)
1本
トマトソース
100g
お塩②
小さじ1
こしょう
少々
パスタの茹で汁
50cc
バジルの葉(オプションです)
2葉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を取り、はさみで細かくカットしておきます。
    冷凍保存したトマトソースは、あらかじめ解凍しておきます。おいしくなるこつ!!を見てね。
  2. 2
    約1Lの熱湯に、お塩①、オリーブオイル①を加え、パスタを茹でます。ちょっと硬いくらいがいいですね。
    パスタをざるに取る際、茹で汁を50ccくらい取りおきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル②を入れ、中火にかけ、鷹の爪、トマトソースを入れます。
  4. 4
    火が通りましたら、お塩②、こしょうで味付けし、パスタを和えます。
  5. 5
    パスタをお皿に盛り付けた後、フライパンの残った具材へパスタの茹で汁を加え入れ、中火にかけます。
  6. 6
    具材がひと煮立ちしたら、お皿に盛り付けたパスタにかけ、バジルの葉を乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

トマトソースは、こちらをご参照くださいね。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750001188/ パスタの茹で汁で具材をまとめ煮ることで、ちょっと苦味が加わり、大人の味付けになります。

きっかけ

家の美食アカデミーの皆様に、再戦するためです♪

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース スパゲティ オリーブオイル パスタ
料理名
トマトソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

よねちゃん1964 食べる楽しみ、作る楽しみ、どちらもしあわせなこと。 感謝していただきます♪ ブログへも遊びに来てね♪http://blogs.yahoo.co.jp/qxxyk038 うまさ、甘さ、辛さ、しょっぱさ、酸っぱさ、苦さなどの味覚。 そして触感、香り、彩り、ねいろ、全てが奏でる刺激の追求は続くよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする