アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukomx
野三つ葉は柔らかくて美味しいです。この季節ならではの味覚。手に入らなければ、買ったものでも。

材料(3人分)

三つ葉
1~2束
たまご
3個
みりん
大1
白出汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はさっと茹でて食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    卵を溶き、調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    鍋に三つ葉を入れ、温まったあたりで卵液を回し入れ、卵があまり固まらないうちに火を止めてできあがり。

おいしくなるコツ

量が多くなければ、はじめに三つ葉を切って茹で、軽く絞ってそのままの鍋に卵液を入れて作れば簡単です。塩分少な目で癒されるお味です。

きっかけ

野三つ葉をたくさんいただいたので。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 野菜いっぱい 三つ葉
料理名
三つ葉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

yukomx 東奔西走する忙しい歌手です。美味しいもの食べるの大好き!各地で出会った美味しいものを自分流にアレンジして作るのが得意。お酒のお供ならバラエテイ豊かに作れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする