材料(3人分)
- 三つ葉
- 1~2束
- たまご
- 3個
- みりん
- 大1
- 白出汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 三つ葉はさっと茹でて食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 卵を溶き、調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
- 鍋に三つ葉を入れ、温まったあたりで卵液を回し入れ、卵があまり固まらないうちに火を止めてできあがり。
おいしくなるコツ
量が多くなければ、はじめに三つ葉を切って茹で、軽く絞ってそのままの鍋に卵液を入れて作れば簡単です。塩分少な目で癒されるお味です。
きっかけ
野三つ葉をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません