ツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SLEEPPPPY
和食好きな息子もぱくぱくたべてくれます

材料(1人分)

スパゲッティー
10本
ツナ(水煮缶がおすすめ)
大さじ1
グリンピース
10粒
冷凍コーン
10粒
スキムミルク
小さじ1.5
顆粒和風だし
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティーをやわらかくなるまでゆで、1cmくらいに切っておく。
    グリンピースとコーンは茹でて、薄皮をとっておく。
  2. 2
    ツナは熱湯をかけて余分な油などをとっておく。
  3. 3
    ボールに材料を全ていれ、混ぜたら完成☆

きっかけ

愛息のためにおいしい離乳食を考えました

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
【離乳食・後期~】ツナのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする