材料(3〜5人分)
- かき菜
- (茹でた状態で)200g
- 醤油
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- かき菜は良く洗い、たっぷりのお湯で茹でます。沸騰した状態に入れて、1分程度でザルにあげます
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- 2
- 醤油とカラシをボール等に混ぜておきます
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- 3
- かき菜は冷めたら水気を優しく絞り、適当なサイズに切ります。2のボールに入れて混ぜ合わせて完成です
-
- 4
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- かき菜の分量が茹でた後のものでスイマセンm(__)m
調味料は茹でて絞った状態のもの約200gに対しての分量です。かき菜の量によって調味料を調整していただけると助かります
おいしくなるコツ
カラシは時間が経つと風味が飛んでしまうので、作ったらお早めにお召し上がり下さい
きっかけ
田舎からかき菜を貰ったので。
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