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かき菜のカラシ醤油和え レシピ・作り方

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nojimoo
見た目の印象よりやわらかいです。箸休めにも、ごはんのお供にも。

材料(3〜5人分)

かき菜
(茹でた状態で)200g
醤油
大さじ1
からし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    かき菜は良く洗い、たっぷりのお湯で茹でます。沸騰した状態に入れて、1分程度でザルにあげます
  2. 2
    醤油とカラシをボール等に混ぜておきます
  3. 3
    かき菜は冷めたら水気を優しく絞り、適当なサイズに切ります。2のボールに入れて混ぜ合わせて完成です
  4. 4
    かき菜の分量が茹でた後のものでスイマセンm(__)m
    調味料は茹でて絞った状態のもの約200gに対しての分量です。かき菜の量によって調味料を調整していただけると助かります

おいしくなるコツ

カラシは時間が経つと風味が飛んでしまうので、作ったらお早めにお召し上がり下さい

きっかけ

田舎からかき菜を貰ったので。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

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