アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと胡椒のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omi1211
サラダに使えない外側の硬い葉もおいしく食べられますよ♪

材料(2人分)

レタスの外側の大きい葉
2枚
ソーセージまたはベーコン
1本または3センチ
顆粒コンソメ
小1/2
300ml
白胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは外側で土がついてることがあるので、水をためた桶の中で根元をよくこすって洗う。
  2. 2
    洗ったレタスは一口サイズにちぎります。急いでるときは包丁でざく切りにしても。
  3. 3
    ソーセージは1,2ミリの薄切りに。(ベーコンの場合は3ミリくらいの幅で)
  4. 4
    鍋にレタス、ソーセージ(ベーコン)、コンソメ、水をいれて、レタスが透明になったら火を止める。

おいしくなるコツ

白胡椒が好きですが、黒胡椒が好きな方は黒胡椒でも十分においしいです。少し辛いかなっと思うくらいが美味しいと思います。

きっかけ

レタスの硬い葉っぱのおいしい食べ方をがあったらいいなと

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする