HBで♪次の日でもフワッフワ♪かぼちゃパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 170g
- かぼちゃ
- 100g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンチンして柔らかくする。皮はあってもなくてもOKですが、ない方が個人的には好きです。
-
- 2
- 材料を全てパンケースに入れ、早焼きコースでスイッチオン♪
-
- 3
- 焼きあがりはシフォンケーキのようにフワフワ~。
次の日でもフワフワ食感が楽しめます!
おいしくなるコツ
冷凍カボチャでもOK。子どもには「ぐりとぐらのケーキだよ~」と言って食べさせてます♪色がぐりとぐらのカステラに似てるんですよね♪喜んで食べますよ♪
きっかけ
子どもに野菜を食べてもらいたくて。