簡単に出来ちゃう☆かき氷シロップでグミ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かき氷シロップ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 粉ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
- 耐熱の器にかき氷シロップ、水、レモン汁を入れて上からゼラチンを散らし入れる。
-
- 2
- 少し置き、ゼラチンが水分を吸ったら500Wの電子レンジで40~60秒、ゼラチンが溶けるまで加熱します。
-
- 3
- 砂糖を入れて混ぜ溶かし、小さな型もしくはバットに流し入れる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
バットに流しいれたものはカットしても、型抜きしても良いです☆
おいしくなるコツ
浮いてくる泡が気になったら半固まりの時にスプーンですくうときれいになります。
きっかけ
かき氷シロップが余っちゃってたので