ちょこっとおつまみ☆ししとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 15本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 冷水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 爪楊枝
- 10本
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ししとうのヘタを取って、楊枝で数カ所刺します(爆発しないように)
3本ずつ楊枝で留めます
-
- 2
- 小麦粉に冷水を入れ、菜箸で刺すように混ぜます(粉が残る程度で大丈夫です)
ししとうを入れて揚げていきます
-
- 3
- カラッと揚がったら油を切って完成です。塩を付けて召し上がってください
おいしくなるコツ
画像はちょっと焦がしちゃってます。。ししとうは火が通るのが早いです
きっかけ
ししとうが安かったので・・・