アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっとおつまみ☆ししとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
簡単!すぐ出来ます
みんながつくった数 16

材料(2人分)

ししとう
15本
小麦粉
大さじ2
冷水
大さじ2
揚げ油
適量
爪楊枝
10本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタを取って、楊枝で数カ所刺します(爆発しないように)
    3本ずつ楊枝で留めます
  2. 2
    小麦粉に冷水を入れ、菜箸で刺すように混ぜます(粉が残る程度で大丈夫です)
    ししとうを入れて揚げていきます
  3. 3
    カラッと揚がったら油を切って完成です。塩を付けて召し上がってください

おいしくなるコツ

画像はちょっと焦がしちゃってます。。ししとうは火が通るのが早いです

きっかけ

ししとうが安かったので・・・

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 16 件)

2014/09/24 10:20
今回は楊枝でとめて揚げました! バラバラしなくて揚げやすかったです♪ ごちそうさま〜(*^^*)
ヘビロテ36
再レポ感激!!!お役に立てたようで嬉しいです♪今回も素敵なレポ有り難うございました(*^^*)
2014/09/14 12:02
お塩で頂きました! 素材の味を楽しめました♪
ヘビロテ36
カラッと揚がってますね〜♪ とても美味しそうなレポを有り難うございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする