作り方
-
- 1
-
- 片栗粉、ココア、砂糖を鍋に入れ、牛乳を数回に分けて加え、溶きのばします。
-
- 2
-
- 中火にかけ、弾力が出てひとまとまりになるまで、ゴムべらで混ぜながら加熱します。
-
- 3
-
- 火からおろし、直径1.5cmの丸口金をセットした絞り袋に入れ、バットに丸く絞りだします。
-
- 4
-
- 手で丸めてかたちをを整え、ココアをまぶす。
-
- 5
-
- ケースに取って完成☆
-
- 6
-
- 派生レシピ 片栗粉で生チョコ
ID1750000849
もあります♪
おいしくなるコツ
絞り袋や口金が無ければ冷めてから手で丸めて下さい。
冷蔵庫で冷やし過ぎると固くなってしまうので、冬場なら常温で保管してください☆
一番おいしいのは作った当日。
きっかけ
ヘルシーなトリュフが作りたくて
ココアなし、生クリームなしなのでお手軽☆
カロリーは通常の約1/6!