材料(2人分)
- 薄力粉
- 130g
- 片栗粉
- 25g
- だしの素
- 小さじ2
- 塩
- 1g
- 水
- 300ml
- 具(たこ、ねぎ、天かすなど)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉はふるい、片栗粉、だしの素、塩もボウルに入れます。
-
- 2
-
- 水を数回に分けて加え、泡立て器で混ぜながら、ダマなく溶きのばします。
-
- 3
-
- 温めたタコ焼き機で焼きます。
具はお好きな物を。この時は全然材料が無くて、ネギとイカだけでした(笑)
-
- 4
-
- 焼きあがり☆
-
- 5
-
- ソース、マヨネーズ、かつお節をかけて☆
おいしくなるコツ
混ぜてくだけ!で出来るので作り方は簡単!
ただ、もちもちな食感が一番おいしいのは焼き立ての温かいうちなので、出来たらすぐに食べて下さい☆
きっかけ
たこ焼き粉がなくて
卵なしで出来るのでお手軽です♪